Под понятием глютен следует понимать не один какой-то конкретный компонент, а целую группу белков, входящих в состав злаковых растений. На сегодняшний день семейство злаковых насчитывает чуть меньше тысячи родов и более 10 тысяч видов. Но целиакия, аллергия в виде глютеновой непереносимости или чувствительности проявляется далеко не на каждый белок и не на каждое злаковое растение.
Основные пищевые растения семейства злаковых (употребляемые в России):
пшеница,
рожь,
ячмень,
овёс,
рис,
кукуруза,
просо (пшено),
амарант,
киноа,
сорго,
сахарный тростник.
Из них в наших рецептах не используются: пшеница, рожь и ячмень.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: