Где используют лимонную кислоту в промышленных масштабах: — до 70% приходится на производство продуктов питания. Это сладкие газированные напитки, соки, нектары, соусы, овощные и фруктовые консервы, майонезы, мороженое, плавленные сырки, рыбные консервы, молочные продукты, — при производстве яблочного пектина, — в производстве лекарственных и косметических средств, — для производства моющих средств, биоразлагаемой упаковки, — в биомедицине, — для очистки промышленных объектов, — техническая в обработке металлов, производстве тканей, нефтегазовой промышленности.
Вредна ли лимонная кислота, полученная синтетическим путём? Она считается относительно безопасной, но: — может вызывать неприятные реакции, если есть аллергия на плесневые грибки, — может вызывать реакции при аллергиях на кукурузу, картофель, — так же не стоит забывать о возможных реакциях на химические вещества, используемые для очистки сахара и самой лимонной кислоты, — при постоянном поступлении лимонной кислоты в организм, она может негативно повлиять на состояние желудка, зубную эмаль, — косметические средства, содержащие лимонную кислоту могут вызывать раздражение и аллергические реакции.
Снизить количество поступающей в организм синтетической лимонной кислоты можно, если не использовать промышленные сладости, газированные напитки, консервы, соки. В домашней выпечке и блюдах, её лучше заменить на натуральные аналоги. Как это сделать правильно и соблюсти пропорции обязательно ещё обсудим.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: