Тыквенный суп рецепт простой

Ингредиенты
(в расчете на 5 порций)
— 0,5 кг тыквы
— 1 груша (средних размеров, мягких сортов)
— 1 картофелина (крупного размера)
— 1 головка репчатого лука (среднего размера)
— 1 морковь (среднего размера)
— 100 г сливочного сыра (или 100 мл сливок жирностью 20-35%)
— 1 чайная ложка коньяка (можно заменить водкой)
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль по вкусу
— 800 мл чистой питьевой воды
приготовление
— Тыкву, морковь, картофель и грушу почистить и нарезать крупными кубиками.

— Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь вместе с картофелем. Добавить соль по вкусу.

— Далее натереть на терке лук и пассировать его 3 минуты на медленном огне в масле (оливковое+сливочное).

— Добавить в лук коньяк. И следом добавить тыкву, морковь и грушу.

— Тушить на медленном огне 5 минут.

— Затем опускаем все овощи в кастрюлю и варим до готовности.

— Полученный суп необходимо взбить блендером и добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать.

— При подаче на стол можно украсить петрушкой, тыквенными семечками, кусочками мягкого сыра или сухой паприкой.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет