Тыквенный суп рецепт простой

Ингредиенты
(в расчете на 5 порций)
- 0,5 кг тыквы
- 1 груша (средних размеров, мягких сортов)
- 1 картофелина (крупного размера)
- 1 головка репчатого лука (среднего размера)
- 1 морковь (среднего размера)
- 100 гр. сливочного сыра (или 100 мл сливок жирностью 20-35%)
- 1 чайная ложка коньяка (можно заменить водкой)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- 800 мл чистой питьевой воды
приготовление
- Тыкву, морковь, картофель и грушу почистить и нарезать крупными кубиками.

- Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь вместе с картофелем. Добавить соль по вкусу.

- Далее натереть на терке лук и пассировать его 3 минуты на медленном огне в масле (оливковое+сливочное).

- Добавить в лук коньяк. И следом добавить тыкву, морковь и грушу.

- Тушить на медленном огне 5 минут.

- Затем опускаем все овощи в кастрюлю и варим до готовности.

- Полученный суп необходимо взбить блендером и добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать.
Суп-пюре готов!

При подаче на стол можно украсить петрушкой, тыквенными семечками, кусочками мягкого сыра или сухой паприкой.
Приятного аппетита))
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!