Томатный суп с фасолью

Ингредиенты
(в расчете на 2 порции)

— 800 г свежих помидоров
— 100 г белой зерновой фасоли
— 100 мл (6 ст.л.) оливкового масла первого холодного отжима (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом)
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— несколько веточек свежей петрушки (для сервировки)
приготовление
— Фасоль предварительно замочить на ночь в чистой холодной воде,
— утром воду с фасоли слить, промыть проточной водой,
— в кастрюльку налить чистую холодную воду, поставить на плиту, довести до кипения,
— в кипящую воду всыпать промытую фасоль, после закипания варить 45 минут на медленном огне под крышкой, слить воду, оставить остывать,
— тщательно промыть все овощи. Если овощи не домашние, то для удаления пестицидов и прочих обработок их можно опустить на несколько минут в уксусный раствор (1 ст.л. на 4 литра воды),
— помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем снять с них кожуру и удалить все твердые прожилки,
— мякоть помидоров разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см, переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, готовить 20 минут,
— снять готовую томатную основу с огня и добавить 100 мл оливкового масла, соль и перец, все тщательно перемешать ложкой (миксером или блендером нельзя, иначе помидоры станут не вкусными),
— на тарелки выложить отваренную фасоль,
— разлить по тарелкам томатную основу,
— промыть листья петрушки, обсушить, нарезать и посыпать суп в тарелках,
— подавать сразу.

Примечание: разогревать данный суп не рекомендуется, но его вполне можно подавать и холодным.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет