Суп из помидоров рецепт вкусно и просто

Ингредиенты
(в расчете на 5 порций)

- 2 кг свежих (или замороженных целиком) помидоров

- 1 крупная морковь

- 1 крупная свекла

- 2 шт. болгарского перца (крупных размеров)

- 150 мл оливкового масла первого холодного отжима

- 50 гр. сливочного масла

- соль по вкусу
приготовление
- Тщательно промыть все овощи. Если овощи не домашние, то для удаления пестицидов и прочих обработок их можно опустить на несколько минут в уксусный раствор (1 ст.л. на 4 литра воды).

Если помидоры свежие:
- Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем снять с них кожуру.
- Мякоть помидоров переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, готовить 20 минут.


Если помидоры замороженные (целиком):
- Помидоры целиком загрузить в чашу пароварки и готовить 15 минут, затем снять с них кожуру.
- Мякоть помидоров переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, готовить еще 5 минут.

Далее:
- Натереть на средней терке морковь.

- Мелко нарезать болгарский перец.

- Натереть на средней терке свеклу и разделить ее на части: 1/4 часть натертой свеклы отложить, оставшуюся свеклу добавить к моркови и перцу.

- Поставить сковороду на огонь, положить в нее сливочное масло и налить 50 мл оливкового масла.

- Положить морковь, перец и свеклу в сковороду и пассеровать на среднем огне 10 минут. При этом овощи необходимо периодически перемешивать, чтобы не допустить «зажаривания» и пригорания.

- Овощи после пассерования необходимо пробить блендером до пюреобразного состояния.

- Добавить овощное пюре и 100 мл оливкового масла к помидорам и перемешать ложкой (блендером или миксером нельзя, иначе помидоры станут не вкусными).

- В самом конце добавить натертую свеклу и еще раз все перемешать.

Подавать суп можно как холодном так и в горячем виде.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!