Суп из помидоров рецепт вкусно и просто

Ингредиенты
(в расчете на 5 порций)

— 2 кг свежих (или замороженных целиком) помидоров

— 1 крупная морковь

— 1 крупная свекла

— 2 шт. болгарского перца (крупных размеров)

— 150 мл оливкового масла первого холодного отжима

— 50 г сливочного масла

— соль по вкусу
приготовление
— Тщательно промыть все овощи. Если овощи не домашние, то для удаления пестицидов и прочих обработок их можно опустить на несколько минут в уксусный раствор (1 ст.л. на 4 литра воды).

Если помидоры свежие:
— Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем снять с них кожуру.
— Мякоть помидоров переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, готовить 20 минут.


Если помидоры замороженные (целиком):
— Помидоры целиком загрузить в чашу пароварки и готовить 15 минут, затем снять с них кожуру.
— Мякоть помидоров переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, готовить еще 5 минут.

Далее:
— Натереть на средней терке морковь.

— Мелко нарезать болгарский перец.

— Натереть на средней терке свеклу и разделить ее на части: 1/4 часть натертой свеклы отложить, оставшуюся свеклу добавить к моркови и перцу.

— Поставить сковороду на огонь, положить в нее сливочное масло и налить 50 мл оливкового масла.

— Положить морковь, перец и свеклу в сковороду и пассеровать на среднем огне 10 минут. При этом овощи необходимо периодически перемешивать, чтобы не допустить «зажаривания» и пригорания.

— Овощи после пассерования необходимо пробить блендером до пюреобразного состояния.

— Добавить овощное пюре и 100 мл оливкового масла к помидорам и перемешать ложкой (блендером или миксером нельзя, иначе помидоры станут не вкусными).

— В самом конце добавить натертую свеклу и еще раз все перемешать.

— Подавать суп можно как холодном так и в горячем виде.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет