— мяту вымыть под чистой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем;
— снять листья с веточки, отложить в сторону;
— апельсин тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем;
— разрезать на две части;
— отжать сок руками или с помощью соковыжималки для цитрусовых;
— удалить из сока семечки апельсина;
— сок перелить в маленькую кастрюльку или сотейник;
— в соке растворить сахар;
— к сахару и апельсиновому соку добавить зерна кориандра;
— кастрюльку/сотейник поставить на средний огонь;
— после закипания уваривать 5 минут, постоянно помешивая;
— снять кастрюльку/сотейник с огня;
— листья мяты измельчить ножом, добавить в соус;
— затем добавить кедровые орешки и оливковое масло;
— перемешать все ингредиенты.
Соус готов! Приятного аппетита!