Соус с апельсиновым соком

Ингредиенты (на 2 порции)
— 1 апельсин (145 г) с тонкой кожурой

— 1 ст. л. тростникового сахара Демерара

— 1 веточка свежей мяты

— 1 ст. л. ядер кедрового ореха

— 1/3 ч.л. кориандра целого

— 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, нерафинированное

— щепотка соли
приготовление
— мяту вымыть под чистой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем;
— снять листья с веточки, отложить в сторону;
— апельсин тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем;
— разрезать на две части;
— отжать сок руками или с помощью соковыжималки для цитрусовых;
— удалить из сока семечки апельсина;
— сок перелить в маленькую кастрюльку или сотейник;
— в соке растворить сахар;
— к сахару и апельсиновому соку добавить зерна кориандра;
— кастрюльку/сотейник поставить на средний огонь;
— после закипания уваривать 5 минут, постоянно помешивая;
— снять кастрюльку/сотейник с огня;
— листья мяты измельчить ножом, добавить в соус;
— затем добавить кедровые орешки и оливковое масло;
— перемешать все ингредиенты.

Соус готов! Приятного аппетита!