Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму

Ингредиенты
— 100 г очищенных грецких орехов

— 10 г молотых специй (гвоздика, черный перец, имбирь, пропорции можно сделать 1:2:2 или на свой вкус)

— 1 ст.л. соли

— 6 ст.л. сахара

— 1 кг брусники (свежей или замороженной)
приготовление
— бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь;
— засыпать бруснику сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок;
— поместить бруснику вместе с соком в кастрюлю, посолить и поставить на средний огонь на 30 минут;
— бруснику в кастрюле необходимо периодически перемешивать, чтобы она не подгорела;
— перемолоть в кофемолке (или блендере) специи и добавить к бруснике, тщательно перемешать и готовить еще 30 минут;
— смолоть в блендере грецкие орехи;
— перебить блендером бруснику до однородной массы и добавить грецкие орехи, тщательно перемешать;
— разливать по банкам готовый соус необходимо еще горячим;
— плотно закрыть чистыми крышками, дать остыть.

Так как планируется заготовить соус из брусники на зиму, рецепт остается точно такой же как и на каждый день, только банки необходимо предварительно либо обдать крутым кипятком или простерилизовать в духовом шкафу. Для этого нужно тщательно промыть стеклянные банки в содовом растворе, ополоснуть чистой водой и поместить на решетку в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно вынуть банки из духового шкафа и разлить в них горячий соус. Если крышки будут использоваться обычные капроновые (не стеклянные в комплекте к банкам), то их также необходимо промыть в содовом растворе, сполоснуть чистой водой и обдать крутым кипятком.
Хранить соус необходимо в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике).
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет