Салат со свеклой вареной

Ингредиенты
- 50 гр. зеленой чечевицы

- 200 гр. свеклы

- 1 груша среднего размера

- 50 гр. салата сорта мини-шпинат

- 15 мл (1 ст.л.) оливкового масла

- гималайская розовая соль (по вкусу)

- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
приготовление
- Свеклу вымыть, обсушить и готовить в пароварке до готовности. Или запекать в духовом шкафу при температуре 180, 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
- чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии - в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут. При приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести чечевицу до кипения, затем готовить на среднем огне.

Пока варится чечевица:
- промыть мини-шпинат, обсушить полотенцем;
- очистить вареную свеклу и нарезать средними ломтиками;
- грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками.

Когда чечевица будет готова, слить воду и остудить.

Далее:
- выложить чечевицу на тарелку;
- сверху положить листья салата;
- добавить свеклу и грушу;
- полить маслом и добавить соль;
- сбрызнуть лимонным соком.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!