Салат со свеклой вареной

Ингредиенты
— 50 г зеленой чечевицы

— 200 г свеклы

— 1 груша среднего размера

— 50 г салата сорта мини-шпинат

— 15 мл (1 ст.л.) оливкового масла

— гималайская розовая соль (по вкусу)

— 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
приготовление
— Свеклу вымыть, обсушить и готовить в пароварке до готовности. Или запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
— чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии — в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут. При приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести чечевицу до кипения, затем готовить на среднем огне.

Пока варится чечевица:
— промыть мини-шпинат, обсушить полотенцем;
— очистить вареную свеклу и нарезать средними ломтиками;
— грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками.
— Когда чечевица будет готова, слить воду и остудить.

Далее:
— выложить чечевицу на тарелку;
— сверху положить листья салата;
— добавить свеклу и грушу;
— полить маслом и добавить соль;
— сбрызнуть лимонным соком.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет