— Свеклу вымыть, обсушить и готовить в пароварке до готовности. Или запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
— чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии — в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут. При приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести чечевицу до кипения, затем готовить на среднем огне.
Пока варится чечевица:
— промыть мини-шпинат, обсушить полотенцем;
— очистить вареную свеклу и нарезать средними ломтиками;
— грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками.
— Когда чечевица будет готова, слить воду и остудить.
Далее:
— выложить чечевицу на тарелку;
— сверху положить листья салата;
— добавить свеклу и грушу;
— полить маслом и добавить соль;
— сбрызнуть лимонным соком.