Ваниль стручковая
Ваниль стручковая

Ваниль стручковая

Ваниль стручковая
Шелковистый, нежнейший, сладкий аромат семян и стручка ванили почти никого не может оставить равнодушным. Чаще всего при производстве промышленных сладостей и выпечки добавляют её синтетический аналог — ванилин. Ванилин во многом проигрывает натуральной стручковой ванили. Его запах мало похож на аромат натуральной ванили — он плотный, плоский, однокомпонентный. Натуральная ваниль в зависимости от сорта раскрывает в себе множество граней аромата — тонкий цветочный, с нотками свежих и вяленных на солнце фруктов, обволакивающий и манящий. Трудно упрекнуть себя в желании снова и снова почувствовать этот волшебный аромат и вкус в любимых десертах.

Какие сорта ванили самые распространенные:
— Бурбон,
— Гурмэ,
— Таити.

На этой странице Вы найдёте информацию о марках стручковой ванили, которые проверены на личном опыте, а так же информацию о том, где их можно купить.

Рецепты
со стручковой ванилью