Как и обещали, делимся опытом использования: — текстура мелкая. Кристаллики очень мелкие, в массе похожи на муку тонкого помола или пудру. Более плотная, не сыпучая, в отличии от турецкой соды марки «Aluna Mori», которую мы использовали до этого, — вкус более солёный, содовый привкус менее выраженный, чем у турецкой, — цвет равномерный белый, не прозрачный, без вкраплений, — в блинчиках ведёт себя правильно, дырочки получаются😉, — гашение кипятком — бурное, растворяется полностью. Раствор прозрачный, без запаха соды.
Вывод: Озёрная сода, добытая на территории России ничем не уступает соде, полученной из залежей природного минерала трона.
Что выбрать, решать вам. О марках натуральной соды рассказывали тут.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: