Растительное масло
Растительное масло

Растительное масло

Растительное масло
Оливковое масло первого холодного отжима используется для приготовления соусов, заправки салатов и вторых блюд, в выпечке. Оно обладает высокой температурой дымления, поэтому и применяется так широко. Но, не всё масло одинаково хорошо и подходит для высоких температур. Его необходимо тщательно отбирать.

Почему Extra Virgin, а не сыродавленное? Из личного опыта — сыродавленное оливковое масло намного вкуснее и ароматнее, богаче нутриентами. Но, его можно хранить очень не долго, поэтому для длительной транспортировки оно не годится. Сыродавленное оливковое масло можно попробовать, находясь непосредственно в регионе изготовления, то есть отправившись в Грецию, Испанию или Италию.
Представленные на этой странице марки не уступают по органолептическим свойствам сыродавленного масла.

Подсолнечное сыродавленное масло отлично подходит для создания соусов и заправки салатов. Почему не Extra Virgin, как оливковое? Потому что семена подсолнечника произрастают на территории России. А значит, сделанное в России масло практически исключает вероятность получения испорченного продукта. Как и оливковое, оно нуждается в тщательном отборе. Идеально, если производитель давит масло в день Вашего заказа.

На этой странице Вы найдёте информацию о марках оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin и сыродавленного подсолнечного, которые проверены на личном опыте, а так же информацию о том, где их можно купить.
*Масло изготавливается в день заказа, поэтому не смотря на то, что оно сыродавленное, польза в нём сохраняется.

**Масло под маркой Minerva бывает не только Extra Virgin. Оно может быть и в виде смеси рафинированного и нерафинированного масел. Поэтому при выборе масла необходимо обратить внимание на его состав и надпись на этикетке.

***P.D.O. на оливковом масле означает «защищенное наименование места происхождения». Это значит, что оно произведено в определённом месте, фермерами, которые сертифицированы и обладает особенными качественными характеристиками. Соответствует стандарту ISO22000.

Полезные статьи

    Рецепты
    с растительным маслом