Гречка зелёная
Гречка зелёная

Гречка зелёная

Гречка зелёная
Гречка считается безглютеновой, если безглютеновыми были места выращивания и производства. Долгое время в России не было производителя, подтверждающего сертификатами отсутствие следов глютена в гречневой крупе. Поэтому оставалось только максимально минимизировать риск попадания следов глютена в пищу, готовя блюда с гречкой. Как это можно было сделать?

Во-первых, было отдано предпочтение гречке без тепловой обработки, то есть зеленой. Это уже значительно сокращало риски, потому как убирался целый цикл из её производства, где следы глютена могли попасть. Во-вторых, отдавалось предпочтение производителям, у которых на тот момент либо не было в производстве глютен-содержащих продуктов совсем, либо продукция био или органическая.

Знак «перечёркнутый колос» и протоколы испытаний продукции на отсутствие глютена и сейчас есть далеко не у всех. У некоторых из представленных марок есть сертификаты «органик».

Наличие и отсутствие сертификатов указаны для каждого производителя отдельно.

Полезные статьи

    Рецепты
    с зелёной гречкой

    Регистрация на обзорную экскурсию рецепта.