Травяной чай своими руками — рецепт

Ингредиенты
(в расчете на 2 порции)

— 100 мл молока
— 500 мл чистой воды
— 2 ч.л. сушеных трав (можно всех понемногу или выборочно любимые: душица, иван-чай, чабрец, листья смородины, листья малины, мелисса, мята)
— 5 г молотых специй (можно всех понемногу или выборочно любимые: имбирь, корица, бадьян, гвоздика, перец черный)
приготовление
— Травы положить во френч-пресс (или любой чайник с ситечком), залить половиной горячей воды с температурой 90 градусов.
— Подогреть молоко вместе со специями, но не доводить его до кипения (идеально — не более 90 градусов)
— Дать настояться 10 минут, затем добавить оставшуюся воду и молоко с температурой 90 градусов.
— Можно разливать по чашкам.