— промыть огурцы, очистить от кожуры и отжать сок с помощью шнековой соковыжималки. Если соковыжималки нет, можно натереть огурцы на мелкой тёрке, отжать огуречную массу через чистое хлопковое полотенце или марлю;
— готовый огуречный сок залить в форму или пакет для приготовления льда, убрать в морозильную камеру на 24 часа;
— газированную воду убрать в холодильник на 24 часа для охлаждения;
— промыть мяту, обсушить, отделить листочки от стеблей. Оставить немного листиков для подачи (их можно до подачи сложить в пакет и убрать в холодильник), остальные хорошо смять руками и сложить в стеклянную миску;
— промыть лаймы, 1 лайм отложить в сторону (он понадобится для подачи), остальные лаймы разрезать пополам поперек и отжать сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых;
— лаймовый сок и сахар добавить к мятным листьям, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час;
— перед подачей нарезать кружочками лайм, достать из холодильника листики мяты;
— через сито процедить мятно-лаймовую массу и перелить ее в графин, добавить охлажденную газированную воду, перемешать и разлить порционно по стаканам;
— в стаканы уложить кружочки лайма, веточки мяты, кубики льда (из огуречного сока или питьевой воды).