Латте как правильно готовить

Ингредиенты
- 10 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика»

- 200 мл молока м.д.ж. не менее 3,2%

- 80 мл воды
приготовление
Рассмотрим два варианта как делается Латте без кофемашины в домашних условиях. Первая часть приготовления Латте в каждом способе будет отличаться, поэтому более детально остановимся на каждом.

В турке:
- перемолоть кофейные зерна;
- насыпать молотый кофе в турку, и поставить на огонь на 10-15 секунд;
- налить чистую воду - t 40 - 45 °С и нагреть до поднятия пенки;
- быстро снять с плиты, дать пенке осесть;
- снова нагреть турку, после поднятия пенки - снять;
- кофе процедить, чтобы не нарушить структуру напитка впоследствии;
- отставить эспрессо в сторону;

Во френч-прессе:
- перемолоть кофейные зерна;
- насыпать молотый кофе во френч-пресс;
- вскипятить чистую воду в чайнике;
- сразу же после закипания залить кофе крутым кипятком (еще бурлящим) в количестве 100 мл;
- закрыть крышкой френч-пресс и оставить завариваться кофе на 7 минут;


Далее процесс приготовления одинаковый (можно сделать обычный Латте и Латте Макиато):
- подогреть молоко сразу в чашке в микроволновой печи или в сотейнике на плите до t 60 - 70 °С;
- подогретое молоко взбить электрическим венчиком в течении 1 - 2 минут до образования воздушной, пористой пены;
(Если использовать для приготовления молока капучинатор с функцией подогрева, то подогревать отдельно молоко не нужно).


Для приготовления Латте Макиато (с четко видимыми слоями «молоко - кофе - молочная пенка»):
- взять высокий стеклянный бокал, подогреть в микроволновой печи;
- вылить взбитое молоко в нагретый бокал (без пенки);
- осторожно, по лезвию тонкого ножа влить в молоко кофе;
- выложить сверху молочную пенку ложкой.

Для приготовления обычного Латте процесс еще проще:
- взять высокий стеклянный бокал, подогреть в микроволновой печи;
- вылить в кофе в нагреты бокал;
- влить молоко в кофе.
Вот и всё чем отличается Латте от Латте Макиато.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!