Имбирный чай — как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты
(в расчете на 2 порции)

— 50 г свежего имбиря
— 700 мл воды
— мёд (по желанию)
приготовление
Способ 1
— Имбирь промыть, просушить, очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
— Положить имбирь во френч-пресс (или любой высокий чайник), добавить немного кипятка и перемолоть блендером несколько секунд.
— Залить оставшейся кипящей водой.
— Можно сразу разливать по чашкам.
— При желании добавить мед в теплый чай.

Способ 2
— Имбирь промыть, просушить, очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
— Натереть имбирь на мелкой терке, чтобы получилось имбирное пюре.
— Поместить пюре из имбиря во френч-пресс (или любой высокий чайник) и залить кипятком.
— Можно сразу разливать по чашкам.
— При желании добавить мед в теплый чай.