Глинтвейн в домашних условиях рецепт с вином

Ингредиенты
- 750 мл сухого красного вина

- 3-5 ст.л. сахара или меда (можно и без него)

- 4 палочки корицы

- 12 шт. гвоздики

- 12 шт. черного перца

- 6 стручков кардамона

- 6 шт. бадьяна

- 4 апельсина
приготовление
- Выжать сок из 3-х апельсинов, оставшийся один апельсин нарезать кружочками.

- Поместить все ингредиенты в кастрюлю.

- На медленном огне довести до кипения и сразу снять. Ни в коем случае не кипятить!

- Процедить глинтвейн через сито.

- Можно перелить в специальный кувшин для глинтвейна (и установить его на столе с подогревом свечой) или сразу же разлить в кружки.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!