— тщательно промыть апельсины в проточной воде;
— очистить апельсины от кожуры;
— разрезать на 4 части (размер зависит от технических возможностей соковыжималки);
— если отжимать сок планируется с помощью ручной соковыжималки, то разрезать апельсины пополам таким образом, чтобы дольки апельсина образовывали круг в каждой половинке;
— отжать апельсины в соковыжималке.
Примечание:
Для того, чтобы получить вкусный и полезный сок без привкуса железа и темного цвета, соковыжималку лучше всего использовать с технологией отжима прессованием и сжимания. Приобрести такую соковыжималку можно в компании Zepter, из более бюджетных вариантов можно воспользоваться, например, соковыжималкой VitaExtract со схожим принципом работы компании Bosch (модель MESM500W или MESM731M).