Апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
- 800 гр. апельсинов (в расчете на 1 порцию)
приготовление
- тщательно промыть апельсины в проточной воде;

- очистить апельсины от кожуры;

- разрезать на 4 части (размер зависит от технических возможностей соковыжималки);

*если отжимать сок планируется с помощью ручной соковыжималки, то разрезать апельсины пополам таким образом, чтобы дольки апельсина образовывали круг в каждой половинке.

- отжать апельсины в соковыжималке.


Примечание:
Для того, чтобы получить вкусный и полезный сок без привкуса железа и темного цвета, соковыжималку лучше всего использовать с технологией отжима прессованием и сжимания. Приобрести такую соковыжималку можно в компании Zepter, из более бюджетных вариантов можно воспользоваться, например, соковыжималкой VitaExtract со схожим принципом работы компании Bosch (модель MESM500W или MESM731M).
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!