Рисовая каша на молоке рецепт классический

Ингредиенты (на 1 порцию)
- 60 гр. риса белого шлифованного
- 60 мл воды
- 30 мл отборного молока (м.д.ж.-3-6%)
- 20 гр. сливочного масла 82,5%
- 0,5-1 гр. розовой гималайской соли
Приготовление
- Отмерить рис и высыпать его в чашу пароварки, посолить.
- Налить в чашу с рисом воду. Включить таймер на 15 минут.
- После срабатывания таймера долить в чашу с рисом молоко и перемешать рис.
- Добавить в чашу с рисом сливочное масло и выставить таймер пароварки еще на 10 минут.
- Выложить рисовую кашу в сервировочную тарелку.
- Перед подачей в кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи, горький шоколад.

Сколько ккал в рисовой каше

Содержание БЖУ (Белки - Жиры - Углеводы) и калорийность каждого продукта на 100 грамм, входящего в состав молочной каши из риса, можно посмотреть в таблице:
Исходя из этих данных, произведен расчет калорийности рисовой каши на молоке с маслом:

- 60 гр. риса белого шлифованного - 206,4 ккал
- 30 мл отборного молока (м.д.ж.-3-6%) ≈ 22,5 ккал
- 20 гр. сливочного масла 82,5% - 149,6 ккал
- 60 мл воды - 0 ккал
- 0,5-1 гр. розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого: ≈ 378,5 ккал
Б: 5,04 гр.
Ж: 18,33 гр.
У: 49 гр.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!