Рисовая каша на молоке рецепт классический

Ингредиенты (на 1 порцию)
— 60 г риса белого шлифованного
— 60 мл воды
— 30 мл отборного молока (м.д.ж. — 3-6%)
— 20 г сливочного масла 82,5%
— 0,5-1 г розовой гималайской соли
Приготовление
— Отмерить рис и высыпать его в чашу пароварки, посолить.
— Налить в чашу с рисом воду. Включить таймер на 15 минут.
— После срабатывания таймера долить в чашу с рисом молоко и перемешать рис.
— Добавить в чашу с рисом сливочное масло и выставить таймер пароварки еще на 10 минут.
— Выложить рисовую кашу в сервировочную тарелку.
— Перед подачей в кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи, горький шоколад.

Сколько ккал в рисовой каше

Содержание БЖУ (Белки — Жиры — Углеводы) и калорийность каждого продукта на 100 грамм, входящего в состав молочной каши из риса, можно посмотреть в таблице:
Исходя из этих данных, произведен расчет калорийности рисовой каши на молоке с маслом:

— 60 г риса белого шлифованного — 206,4 ккал
— 30 мл отборного молока (м.д.ж.-3-6%) ≈ 22,5 ккал
— 20 г сливочного масла 82,5% — 149,6 ккал
— 60 мл воды — 0 ккал
— 0,5-1 г розовой гималайской соли — 0 ккал
Итого: ≈ 378,5 ккал
Б: 5,04 г
Ж: 18,33 г
У: 49 г
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет