Приготовленную овсяную кашу полезно есть по утрам, она помогает запустить процессы пищеварения. Еще в кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи, мед или варенье. Хороша она с печеными яблоками, с малиной, с клубникой, с вишней и бананом. Для несладкого варианта — натертый сыр Пармезан, вяленые помидоры и кедровые орешки.
Различные вкусовые добавки не только разнообразят блюдо, но и сама подача станет интересней. Здесь можно вдоволь поэкспериментировать, благо продуктов, с которыми овсянка прекрасно сочетается достаточно много:
— сыры: Пармезан, мягкий козий, Маскарпоне, Моцарелла фреш, Бри, Грюйер, Брюгге, сорта с голубой плесенью;
— овощи: брюссельская капуста, цветная капуста, капуста белокочанная, баклажан, редис, томаты, брокколи, тыква, красный болгарский перец, свежий зеленый горошек;
— зелень: свежая мята, руккола;
— фрукты: гранат, дыня, груши, яблоки, персик, манго, виноград, грейпфрут, банан, ананас, нектарин;
— ягоды: вишня, клюква свежая, клубника, черная смородина, малина, ежевика;
— молочные продукты: сливочное масло, молоко;
— бекон;
— орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, пекан;
— семена: льняные, чиа;
— специи: кардамон, паприка;
— лосось соленый;
— маслины;
— шоколад: молочный, белый,
— изюм;
— мёд.
Из напитков к овсяной каше лучше всего подойдут яблочный сок, молоко (можно горячее с кардамоном), какао, кофе (можно с молоком или черный).
В качестве примера ниже размещены некоторые вкусные сочетания ягод, орехов и фруктов, чтобы каша была всегда разная и не приедалась. Для каждого из них указана калорийность на 100 г, чтобы можно было быстро посчитать количество добавленных калорий. Там же и фото вариантов сервировки овсяной каши. Приятного аппетита!