Как сварить вкусную пшенную кашу

Ингредиенты (на 2 порции):
— 120 г пшена
— 400 мл отборного молока (м.д.ж. — 3-6%)
— 40 г сливочного масла 82,5%
— 1-2 г розовой гималайской соли
— 1 апельсин (цедра)
— 200 г мякоти тыквы (при желании)
Приготовление
В пароварке:
— Отмерить пшено в миску налить чистую воду, оставить на ночь при комнатной температуре.
— Утром пшено откинуть на сито, промыть в проточной холодной воде.
— Высыпать его в чашу пароварки, посолить, налить молоко.
— Если готовить с тыквой: нарезать кубиками 1,5х1,5 см тыкву и добавить в пароварку, перемешать.
— Включить таймер на 25 минут.
— После срабатывания таймера добавить в чашу с пшеном сливочное масло, накрыть крышкой пароварки, оставить еще на 5-7 минут.
— Тщательно вымыть апельсин.
— Снять цедру апельсина мелкой теркой или ножом для цедры.
— Открыть крышку пароварки, перемешать.
— Добавить цедру к каше, перемешать.
— Разложить кашу по тарелкам.


В кастрюле с толстым дном (идеально в капсульной):
— Отмерить пшено в миску налить чистую воду, оставить на ночь при комнатной температуре.
— Утром пшено откинуть на сито, промыть в проточной холодной воде.
— Высыпать его в кастрюлю, посолить, налить молоко.
— Если готовить с тыквой: нарезать кубиками 1,5х1,5 см тыкву и добавить в кастрюлю, перемешать.
— Довести до кипения, отключить конфорку.
— Добавить к каше сливочное масло, перемешать до полного растворения, накрыть крышкой с термо-датчиком или простой металлической.
— Включить минимальный огонь (50 градусов, обычно это соответствует цифре 1 на регуляторе мощности конфорки), готовить в течение 10 минут.
— Отключить конфорку, оставить на плите кастрюлю с кашей еще на 15 минут минут.
— Тщательно вымыть апельсин.
— Снять цедру апельсина мелкой теркой или ножом для цедры, добавить ее в готовую кашу, перемешать.
— Разложить кашу по тарелкам.

Примечание: приготовленная таким образом пшенная каша получается вкусной и без горечи.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет