Гречка в пароварке рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию)
- 60 гр. гречневой крупы (не быстрого приготовления)
- 40 мл воды
- 20 гр. сливочного масла 82,5%
- 0,5-1 гр. розовой гималайской соли
Приготовление
- В чашу пароварки для каш засыпать гречневую крупу, добавить соль, воду, сверху выложить кусочек сливочного масла.
- Выставить таймер пароварки на 12 минут.
- После завершения времени приготовления, оставить в пароварке еще на 3 минуты.
- Открыть пароварку, перемешать кашу для равномерного распределения масла.
- Выложить кашу в тарелку.
- Перед подачей в кашу можно добавить сыр, зелень, грибной соус.

КБЖУ отварной гречки

Содержание БЖУ (Белки - Жиры - Углеводы) и калорийность каждого продукта на 100 грамм, входящего в состав гречки в пароварке, можно посмотреть в таблице:
Исходя из этих данных, произведен расчет калорийности каши гречневой на воде с маслом:

- 60 гр. гречневой крупы (не быстрого приготовления) - 184,8 ккал
- 40 мл воды - 0 ккал
- 20 гр. сливочного масла 82,5% - 149,6 ккал
- 0,5-1 гр. розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого: 334,4 ккал
Б: 7,86 гр.
Ж: 18,48 гр.
У: 34,42 гр.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!