Гречка в пароварке рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию)
— 60 г гречневой крупы (не быстрого приготовления)
— 40 мл воды
— 20 г сливочного масла 82,5%
— 0,5-1 г розовой гималайской соли
Приготовление
— В чашу пароварки для каш засыпать гречневую крупу, добавить соль, воду, сверху выложить кусочек сливочного масла.
— Выставить таймер пароварки на 12 минут.
— После завершения времени приготовления, оставить в пароварке еще на 3 минуты.
— Открыть пароварку, перемешать кашу для равномерного распределения масла.
— Выложить кашу в тарелку.
— Перед подачей в кашу можно добавить сыр, зелень, грибной соус.

КБЖУ отварной гречки

Содержание БЖУ (Белки — Жиры — Углеводы) и калорийность каждого продукта на 100 грамм, входящего в состав гречки в пароварке, можно посмотреть в таблице:
Исходя из этих данных, произведен расчет калорийности каши гречневой на воде с маслом:

— 60 г гречневой крупы (не быстрого приготовления) — 184,8 ккал
— 40 мл воды — 0 ккал
— 20 г сливочного масла 82,5% — 149,6 ккал
— 0,5-1 г розовой гималайской соли — 0 ккал
Итого: 334,4 ккал
Б: 7,86 г
Ж: 18,48 г
У: 34,42 г

С чем есть гречку

— овощи: брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок, картофель
— сыры: Брюгге, Моцарелла фреш, мягкий козий сыр, Чеддер, Эмменталь, Чеддер
— фрукты: авокадо, груши, слива, яблоко, банан, гранат
— сухофрукты: изюм
— куриное яйцо
— орехи и семена: кедровые орешки, пекан, кешью, семена кунжута, фундук, семена Чиа
— йогурт
— цедра апельсина
— какао
— специи и травы: бадьян, орегано, корица, черный перец, паприка
— рыба: филе лосося, форель, сибас, камбала, морской лещ
— мясо и колбасы: говядина, Пармская ветчина, салями, свинина, курица, утка
— ягоды: арбуз, красная смородина, малина, черника, клубника
— зелень: петрушка, укроп, эстрагон, мята
— зеленая чечевица, бурый рис
— оливковое масло
— мёд.
Из напитков к гречке лучше всего подойдут яблочный сок, черный кофе, зеленый китайский чай, зеленый жасминовый чай.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет