— сливочное масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким,
— творог протереть через крупное сито или мелкий дуршлаг с помощью ложки,
— стручок ванили раскрыть с помощью ножа и извлечь семена,
— апельсин тщательно промыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки или специального ножа для цедры,
— в миску с протертым творогом добавить сахар, ваниль, цедру апельсина, сметану, сливочное масло. Тщательно перемешать, масса должна стать однородной,
— творожную массу выложить в марлю, сложенную в 2-3 слоя или белое вафельное полотенце, завернуть края так, чтобы накрыть массу сверху, поместить в сито или дуршлаг. Дуршлаг или сито с творожной массой расположить над металлической миской, до дна должно оставаться 5-7 см, чтобы жидкость могла свободно скапливаться под ним. Оставить в холодильнике под гнетом на 12 - 14 часов. Вес гнета — 2 кг,
— по истечение необходимого времени снять гнет, развернуть, массу перевернуть на тарелку, снять марлю. Можно разрезать ножом и подавать в таком виде или сформировать руками небольшие сырки в форме бочонков или шариков.
Примечание: по желанию сформированные сырки можно обвалять в органическом какао или кокосовой стружке.