Торт из шпината рецепт

Состав
Тесто:
- 250 гр. свежего шпината
- 3 шт. куриных яйца
- 180 гр. коричневого тростникового сахара
- 1 г натуральной ванили
- 180 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 215 гр. миндальной муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- цедра 3 лимонов

Крем:
- 250 гр. сливок 35%
- 250 гр. сыра Маскарпоне

Украшение: зерна 1 крупного граната
приготовление
- Листья шпината перемолоть до однородной массы блендером вместе с маслом, лимонным соком и цедрой лимона.
- Яйца взбивать миксером на маленькой скорости с тростниковым сахаром 5 минут.
- Смешать миксером на маленькой скорости обе массы (шпинат и яйца).
- Просеять муку и соду, добавить их в тесто и аккуратно перемешать ложкой (сделать это нужно очень быстро, иначе тесто потеряет воздушность).
- Заранее разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
- Выложить готовое тесто в силиконовую форму.
- Выпекать около 30 минут.
- Готовый корж вынуть горячим из формы и дать остыть.
- Пока корж остывает, очистить гранат и приготовить крем.

Для крема:
- Заранее охладить сливки и сыр.
- Взбить миксером на маленькой скорости сливки до первых пиков.
- Добавить в сливки сыр Маскарпоне.
- Тщательно перемешать сливки с сыром (но не более 1 минуты, иначе крем превратится в масло).
- Остывший корж разрезать на 3 части и послойно промазать кремом.
- Сверху торт украсить зернами граната.
- Убрать в холодильник на ночь.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!