Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне рецепт

Ингредиенты
— 250 мл крепко заваренного натурального кофе

— 2 ст.л. кофейного ликера или коньяка (можно без него)

— 250 г мягкого сливочного крем-сыра Маскарпоне

— 250 г натуральных сливок 33-38%

— 200 г (24 шт.) печенья Савоярди

— 2 ст.л. органического какао
Приготовление
Готовится Тирамису проще простого. Для этого необходимо:
— в маленькой широкой миске смешать кофе и ликер, отставить на время для того, чтобы кофе стал холодным,
— взбить на маленькой скорости сливки до первых пиков, добавить сыр и взбивать все вместе не более 1 минуты,
— выложить 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Обмакивать печенье нужно только с одной стороны, где нет помадки с сахаром и очень-очень быстро (буквально на 1-2 секунды). Выкладывать печенье нужно сахарной помадкой вниз. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить,
— готовое Тирамису посыпать через ситечко 1 ст.л. какао, убрать в холодильник для охлаждения на 8 часов (идеально оставить на ночь),
— перед подачей посыпать через ситечко каждую порцию оставшейся частью какао.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет