Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне рецепт

Ингредиенты
- 250 мл крепко заваренного натурального кофе

- 2 ст. ложки кофейного ликера или коньяка (можно без него)

- 250 гр мягкого сливочного крем-сыра Маскарпоне

- 250 гр. сливок 33-35%

- 200 гр (24 шт) печенья Савоярди

- 2 ст. л. органического какао
Приготовление
Готовится Тирамису проще простого. Для этого необходимо:
- В маленькой широкой миске смешать кофе и ликер, отставить на время для того, чтобы кофе стал холодным.
- Взбить на маленькой скорости сливки до первых пиков, добавить сыр и взбивать все вместе не более 1 минуты.
- Выложить 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Обмакивать печенье нужно только с одной стороны, где нет помадки с сахаром и очень-очень быстро (буквально на 1-2 секунды). Выкладывать печенье нужно сахарной помадкой вниз. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить.
- Готовое Тирамису посыпать через ситечко 1 ст.л. какао, убрать в холодильник для охлаждения на 8 часов (идеально оставить на ночь).
- Перед подачей посыпать через ситечко каждую порцию оставшейся частью какао.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!