Готовится Тирамису проще простого. Для этого необходимо:
— в маленькой широкой миске смешать кофе и ликер, отставить на время для того, чтобы кофе стал холодным,
— взбить на маленькой скорости сливки до первых пиков, добавить сыр и взбивать все вместе не более 1 минуты,
— выложить 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Обмакивать печенье нужно только с одной стороны, где нет помадки с сахаром и очень-очень быстро (буквально на 1-2 секунды). Выкладывать печенье нужно сахарной помадкой вниз. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить,
— готовое Тирамису посыпать через ситечко 1 ст.л. какао, убрать в холодильник для охлаждения на 8 часов (идеально оставить на ночь),
— перед подачей посыпать через ситечко каждую порцию оставшейся частью какао.