Самый простой рецепт овсяного печенья

Ингредиенты
- 250 гр. мякоти банана (2 банана)

- 150 гр. овсяных хлопьев

- 150 гр. овсяной муки

- 5-8 гр. (1 палочка) цейлонской корицы

- 1 гр. ванили натуральной

- 10 гр. меда

- 20 мл молока

*Если нет овсяной муки, можно смолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья)
приготовление
- банан вымыть, очистить от кожуры, размять вилкой (не взбивать);
- смолоть корицу в кофемолке (в порошок тонкого помола);
- смешать все ингредиенты;
- выложить тесто столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой;
- запекать в духовом шкафу при температуре 180 С 15 минут.
Полезные свойства корицы
В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального. Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови. Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм - это 1/5 чайной ложки.

Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении. Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

Обратите внимание — настоящая корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))


(!) Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки
Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам: это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0...1,5 см, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства эфирного коричного масла.


Посмотрите на фотографии: слева - настоящая цейлонская корица, справа - кассия (то, что продают в магазинах под названием «корица»)
Натуральная цейлонская корица
Кассия
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!