— Грецкий орех порционно измельчить в кофемолке на режиме пульс, до рассыпчатого состояния. Аккуратно, не перевзбить до пасты,
— в глубокой миске ручным миксером или блендером взбить яйцо, сахар и соль до растворения сахара,
— соду погасить кипятком. Добавить ко взбитому яйцу,
— взбить яичную смесь с содой миксером или блендером,
— к яичной смеси добавить измельченный орех,
— тщательно перемешать до однородного состояния,
— из готового теста сделать колбаску, разделить на 20 равных частей,
— духовой шкаф разогреть до температуры 170-180оС,
— противень застелить бумагой для выпечки,
— каждую часть скатать в шарик, выложить на противень,
— шарики приплюснуть, вилкой сделать рисунки на печенье вдоль или в виде решетки,
— выпекать 15 минут,
— подготовить решетку,
— с противня печенье вместе с бумагой перенести на решетку, оставить до полного остывания.