Миндальное пирожное рецепт в домашних условиях

Состав
Тесто:
— 2+2 шт. куриных белков
— 125+175 г тростникового сахара сорта Панела
— 150 г миндальной муки
— 25 г органического какао порошка
— 38 мл чистой питьевой воды

Крем:
— 100 г натуральных сливок 33-38%
— 100 г сыра Маскарпоне
приготовление
— В большую миску просеять муку, 125 грамм сахара и какао, аккуратно перемешать ложкой.
— Отделить белки от желтков 2 яиц, затем белки влить в миндальную смесь.
— Снова отделить белки от желтков 2 яиц и перелить их в высокую ёмкость для взбивания.
— Отмерить 150 грамм сахара и высыпать его в маленькую кастрюльку.
— Отмерить 38 мл воды и влить воду в сахар (важна именно эта последовательность).
— Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и довести до 118 градусов.
— Пока закипает сахарный сироп взбить 2 белка миксером на маленькой скорости до образования густой пены.
— Как только сироп достигнет 118 градусов, продолжить взбивать белки и при этом влить в них сироп тонкой струйкой.
— Далее аккуратно перемешать миндальную смесь с получившейся белково-сахарной массой.
— Выложить готовое тесто в силиконовую форму* или на пергаментную бумагу с силиконовой пропиткой.
— Аккуратно выровнять лопаткой или ложкой тесто и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
— Заранее разогреть духовой шкаф до 150 градусов.
— Поставить форму (или противень) в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.
— Готовый корж вынуть горячим из духового шкафа и дать остыть.
— Пока корж остывает, приготовить крем.
*Размер формы примерно 28х28 см. Если выпекать на стандартном противне на пекарской бумаге, то необходимо просто сформировать ложкой квадрат соответствующего размера (28х28 см).

Второй вариант выпекания пирожных — в виде кружков диаметром 6 см. Кружки можно сформировать с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (высаживать тесто улиткой соответствующего диаметра на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик) или выложить ложкой на специальный силиконовый коврик для выпекания круглых пирожных (на нем каждый кружок имеет небольшие бортики, что позволяет тесту не растекаться за его пределы). При этом варианте испеченные половинки останется только аккуратно снять с коврика и соединить кремом.

Для крема:
— Заранее охладить сливки и сыр.
— Взбить миксером на маленькой скорости сливки до первых пиков.
— Добавить в сливки сыр Маскарпоне.
— Тщательно перемешать сливки с сыром (но не более 1 минуты, иначе крем превратится в масло).
— Убрать готовый крем в холодильник до востребования.

Далее:
— Остывший корж вместе с пекарской бумагой аккуратно переложить на разделочную доску соответствующего размера. Затем разрезать его на 16 частей (должны получиться квадратики размером примерно 7х7 см)
— Каждый квадратик «снять» плоской лопаткой.
— Взять один квадратик, нанести крем на нижнюю часть коржа и равномерно его распределить, толщина крема должна получиться около 1 см. Покрыть сверху крема вторым квадратиком и выложить готовое пирожное в стеклянный контейнер. Повторить алгоритм для оставшихся 7 пирожных.
— Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь.