— За 3-5 минут до начала приготовления поместить в морозильную камеру венчики миксера, 2 ёмкости для взбивания сливок и белка.
!Важно: для взбивания белка необходимо взять глубокую и широкую чашу, так как в ней же будет вымешиваться тесто.
— Промыть яйцо, обсушить, аккуратно отделить белок от желтка, убрать в сторону.
— Из морозильной камеры вынуть венчики и ёмкость для взбивания сливок, вылить в неё охлажденные в холодильнике сливки. Взбить сливки 30-40 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести 25 г сахара. Взбивать до мягких пиков, объём сливок увеличится в 2-2,5 раза.
— Венчики вымыть от сливок, высушить и поместить в морозильную камеру на 1 минуту.
— Вынуть из морозильной камеры ёмкость для взбивания белка и венчики миксера, убрать бумажным полотенцем капельки влаги. Вылить белок в чашу, взбить до образования неплотной пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 25 г сахара. Взбивать до образования плотной пены.
— Яичный желток поместить в высокий стакан. Взбивать до кремообразного состояния, 2-3 минуты.
— Аккуратно перемешивая, ложкой ввести в белок взбитый желток и сливки. Масса должна остаться такой же воздушной, по консистенции напоминая жидкую сметану.
— Миндальную муку смешать со специями, всыпать в яично-сливочную массу. Аккуратно перемешать.
— Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3.
— Выпекать маффины 30 минут в разогретом до 150 °С духовом шкафу, до золотистой корочки. Затем отключить духовой шкаф и оставить еще на 5-7 минут.
— Готовые маффины вынуть из духовки, оставить на решетке до полного остывания. Извлечь маффины из формы.