— Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть,
— если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде,
— налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой лопаткой,
— высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе,
— выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки,
— дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
Вот так легко и просто получается конфета с обжаренными орехами.