Конфеты из поджаренных орехов в карамели

Ингредиенты
- 300 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан (можно также использовать миндаль или грецкий орех)

- 100 гр. натурального тростникового сахара Демерара

- 50 мл воды

- 6 гр. розовой гималайской соли
приготовление
- Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
- Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде.
- Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой лопаткой.
- Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
- Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
- Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.

Вот так легко и просто получается конфета с обжаренными орехами.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!