Конфеты из кураги рецепт

Ингредиенты
Вариант 1
- 200 гр. кураги (мягкой)
- цедра 1 лимона
- 1 гр. кокосовой стружки для обсыпки

Вариант 2
- 200 гр. кураги твердой (не обработанной)
- 2 лимона
- 6 ст.л. натурального мёда
- 2 гр. розовой гималайской соли
- 1 гр. кокосовой стружки или 2 ч.л. какао (для обсыпки)
приготовление
Рецептура приготовления конфет из мягкой обработанной кураги сильно отличается от кураги без всяких добавок и обработки. Поэтому рассмотрим оба варианта.

Вариант 1 - из обработанной мягкой кураги:
- Тщательно промыть курагу.
- Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы.
- Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.

Вариант 2 - из необработанной твердой кураги:
- Тщательно промыть курагу и лимоны, просушить их.
- Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
- Выжать из лимонов сок.
- Смешать цедру, лимонный сок, мед.
- Залить лимонно-медовой смесью курагу и оставить ее на 2 суток при комнатной температуре (накрывать ничем не нужно).
- Взять сито и миску под размер, установить сито на миску.
- Курагу переложить в сито и дать полностью стечь соку*.
- Нарезать курагу небольшими кусочками и смолоть в блендере с солью до однородной массы.
- Переложить полученную массу в стеклянный контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке или какао.

В данном исполнении конфеты будут очень вкусными, если их сделать в шоколаде.

*Лимонно-медовый состав можно сразу же использовать повторно для конфет по рецепту 2-го варианта. Т.е. промыть следующую порцию кураги, просушить ее и затем залить оставшимся лимонно-медовым составом и оставить так на 2 суток.
Еще как вариант, оставшуюся смесь можно использовать в качестве маринада для яблочного пирога или в любой другой выпечке.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!