Рецептура приготовления конфет из мягкой обработанной кураги сильно отличается от кураги без всяких добавок и обработки. Поэтому рассмотрим оба варианта.
Вариант 1 — из обработанной мягкой кураги:
— тщательно промыть курагу,
— снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона (апельсина),
— курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы,
— сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Вариант 2 — из необработанной твердой кураги:
— тщательно промыть курагу и апельсины, просушить их,
— снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с апельсина,
— выжать из апельсинов сок,
— смешать цедру, апельсиновый сок,
— залить апельсиновой смесью курагу и оставить ее на 2 суток при комнатной температуре (накрыть крышкой или чистым полотенцем),
— нарезать курагу небольшими кусочками и смолоть в блендере до однородной массы,
— переложить полученную массу в стеклянный контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа,
— сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке или какао.
В данном исполнении конфеты будут очень вкусными, если их сделать в шоколаде.