— Очищенный орех необходимо промыть и высушить.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки,
— снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона,
— налить в сотейник воду, добавить сахар, соль, молотую корицу* и гвоздику, тщательно перемешать,
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Как отличить настоящую корицу от кассии
здесь>>>— палочки корицы и гвоздику можно заранее смолоть в кофемолке,
— добавить в готовый сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло и цедру лимона, перемешать,
— хорошо перемешать сироп с ореховой мукой,
— после того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.