Конфеты из кедровых орехов

Ингредиенты
— 400 г очищенного кедрового ореха

— цедра двух лимонов

— 140 г натурального тростникового сахара Демерара

— 100 мл воды

— 2 г натуральной корицы сорт Альба

— 2 г гвоздики

— 2 капли 100% пищевого лимонного эфирного масла

— 10 г розовой гималайской соли
приготовление
— Очищенный орех необходимо промыть и высушить.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки,
— снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона,
— налить в сотейник воду, добавить сахар, соль, молотую корицу* и гвоздику, тщательно перемешать,
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Как отличить настоящую корицу от кассии здесь>>>
— палочки корицы и гвоздику можно заранее смолоть в кофемолке,
— добавить в готовый сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло и цедру лимона, перемешать,
— хорошо перемешать сироп с ореховой мукой,
— после того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет