Конфеты из кедровых орехов

Ингредиенты
- 400 гр. очищенного кедрового ореха

- цедра двух лимонов

- 140 гр. натурального тростникового сахара Демерара

- 100 мл воды

- 2 гр. натуральной корицы сорт Альба

- 2 гр. гвоздики

- 2 капли 100% пищевого лимонного эфирного масла

- 10 гр. розовой гималайской соли
приготовление
- Очищенный орех необходимо промыть и высушить.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
- Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
- Налить в сотейник воду, добавить сахар, соль, молотую корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы и гвоздику можно заранее смолоть в кофемолке.

- Добавить в готовый сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло и цедру лимона, перемешать.
- Хорошо перемешать сироп с ореховой мукой.
- После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!