— Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким),
— если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере,
— в случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить,
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
— Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром,
— после замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком,
— соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы,
— сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.
*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.