— сыр и сливки охладить в холодильнике 1-3 часа;
— манго и чернику вымыть и обсушить (замороженную чернику просто разморозить при комнатной температуре, за 15 минут до подачи);
— манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиком 1*1 см, накрыть, убрать в холодильник;
— 150 г нарезанного манго взбить в чаше блендера;
— 125 г охлажденного сыра смешать с органическим какао;
— 125 г сыра с какао и 125 мл охлажденных сливок поместить в чашу, взбить на высокой скорости блендером или миксером до кремообразного состояния;
— оставшуюся часть сыра также взбить со сливками, но без какао (на время взбивания первой части крема, сыр и сливки для белого крема из холодильника не вынимать);
— взять высокие стеклянные стаканы;
— слоями выложить: 2/3 белого крема, 100 г манго, темный крем, 100 г манго, 1/3 белого крема;
— сверху полить измельченным манго и выложить ягоды черники.
(!) Как быстро и просто почистить манго
Манго — фрукт экзотический, и для тех, кто не сталкивается с ним каждый день, сложно понять как его легко очистить. Из видео, которое расположено ниже, можно узнать как очисть манго быстро и просто, с минимальными потерями.