Десерт из манго рецепт

Ингредиенты
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%
- 250 гр. сливочного сыра Маскарпоне
- 250 гр. манго
- 25 гр. органического какао
- 100 гр. черники (свежей или замороженной)
приготовление
- сыр и сливки охладить в холодильнике 1-3 часа;
- манго и чернику вымыть и обсушить (замороженную чернику просто разморозить при комнатной температуре, за 15 минут до подачи);
- манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиком 1*1 см, накрыть, убрать в холодильник;
- 150 гр. нарезанного манго взбить в чаше блендера;
- 125 гр. охлажденного сыра смешать с органическим какао;
- 125 гр. сыра с какао и 125 мл охлажденных сливок поместить в чашу, взбить на высокой скорости блендером или миксером до кремообразного состояния;
- оставшуюся часть сыра также взбить со сливками, но без какао (на время взбивания первой части крема, сыр и сливки для белого крема из холодильника не вынимать);
- взять высокие стеклянные стаканы;
- слоями выложить:
  • 2/3 белого крема;
  • 100 гр. манго;
  • темный крем;
  • 100 гр. манго;
  • 1/3 белого крема;
- сверху полить измельченным манго и выложить ягоды черники.

(!) Как быстро и просто почистить манго
Манго - фрукт экзотический, и для тех, кто не сталкивается с ним каждый день, сложно понять как его легко очистить. Из видео, которое расположено ниже, можно узнать как очисть манго быстро и просто, с минимальными потерями.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!