Блины на сыворотке толстые

Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 600 мл (3 стакана) сыворотки
- 30 гр. сахара
- 4 куриных яйца
- соль по вкусу
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 50 мл оливкового масла первого отжима для жарки
*1 стакан - 200 мл
приготовление
- Перетереть муку сначала с желтками, затем ввести сливочное масло.
- Добавить в полученную смесь сыворотку и посолить.
- Далее ввести белки и тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выливать тесто толщиной 3 мм на сковороду и жарить блин с двух сторон.
- Выкладывать блины в стопку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Подавать блины со сметаной.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!