Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт

Ингредиенты
— 1 яйцо перепелиное
— 1 ст. л. тростникового сахара
— 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
— 200 мл кефира
— 200 мл цельного молока
— 0,5 ч.л. соды
— 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)
— 1 г розовой гималайской соли
— 5 ст.л. пшеничной муки
приготовление
— яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром,
— добавить соль и 4 ст.л. оливкового масла,
— кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения),
— влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто),
— соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды).
— просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами.
— при выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
— блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками.
— из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см).
Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет