Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт

Ингредиенты
- 1 яйцо перепелиное
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 200 мл кефира
- 200 мл цельного молока
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. л. кипятка (для гашения соды)
- 1 гр. розовой гималайской соли
- 5 ст.л. пшеничной муки
приготовление
- яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром,
- добавить соль и 4 ст. л. оливкового масла,
- кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения),
- влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто),
- соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды).
- просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами.
- при выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
- блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками.
- из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см).
Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!