Арахисовое печенье рецепт

Ингредиенты
— 400 г очищенного поджаренного арахиса
— 1 яйцо куриное (категория С1, около 50 г)
— 70 г сахара тростникового нерафинированного Демерара
— 1/2 ч.л. пищевой соды
— 1 щепотка (1 г) розовой гималайской соли
— 2 ст. л. оливкового или растопленного сливочного масла
приготовление
— Арахис порционно измельчить в кофемолке на режиме пульс, до рассыпчатого состояния, но не перевзбить до пасты,
— в глубокой миске ручным миксером или блендером взбить яйцо, сахар и соль до растворения сахара,
— ко взбитому яйцу добавить соду,
— взбить яичную смесь с содой миксером или блендером,
— к яичной смеси добавить измельченный арахис и масло,
— тщательно перемешать до однородной консистенции,
— из готового теста сделать колбаску, разделить на 20 равных частей,
— противень застелить бумагой для выпечки,
— каждую часть скатать в шарик, выложить на противень,
— шарики приплюснуть, можно вилкой сделать рисунки на печенье вдоль или в виде решетки,
— противень с печеньем поместить в духовой шкаф, разогретый до 170-180оС,
— выпекать 15 минут,
— вместе с бумагой готовое печенье переместить на решетку, оставить до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет