Витаминоподобные вещества — это вещества, обладающие свойствами схожими с витаминами. Их главное отличие от витаминов — возможность синтезироваться в организме.
— Известно более 20 витаминоподобных веществ: карнитин, лецитин, биотин, липоевая кислота, пантогамовая кислота, оротовая кислота, холин, биофлавоноиды, витамин U, витамин D, витамин F, п-аминобензойная кислота и другие. — Обычно воспроизводятся организмом в достаточном количестве, но также присутствуют и во многих продуктах питания. А значит, поступают в организм ещё и с пищей. — Участвуют в различных биохимических процессах организма, в том числе метаболических. — Обладают менее выраженной активностью, чем истинные витамины. — Являются незаменимыми для организма.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: