Витамин В2 или рибофлавин — водорастворимый витамин жёлто-оранжевого цвета, горький на вкус.
— В организме преобразуется во флавиновые коферменты — флавинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД).
— Входит в состав ферментов, участвует в биосинтезе.
— Важен для работы центральной нервной системы.
— Активно участвует в тканевом дыхании организма.
— Избытки витамина выводятся с мочой.
— Организмом синтезируется, но в очень малых количествах. Основная часть поступает с пищей.
— Открыт в 1932 г. биохимиком О. Г. Варбургом и В. Кристианом.
— Впервые синтезирован из молока в 1935 г. химиками П. Карером (Швейцария) и Р. Куном (Германия).
— Является пищевой добавкой Е101. Используют в пищевой промышленности для окрашивания и обогащения продуктов.
— В организме преобразуется во флавиновые коферменты — флавинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД).
— Входит в состав ферментов, участвует в биосинтезе.
— Важен для работы центральной нервной системы.
— Активно участвует в тканевом дыхании организма.
— Избытки витамина выводятся с мочой.
— Организмом синтезируется, но в очень малых количествах. Основная часть поступает с пищей.
— Открыт в 1932 г. биохимиком О. Г. Варбургом и В. Кристианом.
— Впервые синтезирован из молока в 1935 г. химиками П. Карером (Швейцария) и Р. Куном (Германия).
— Является пищевой добавкой Е101. Используют в пищевой промышленности для окрашивания и обогащения продуктов.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: