Шелковистый, нежнейший, сладкий аромат семян и стручка ванили почти никого не может оставить равнодушным.
Чаще всего при производстве промышленных сладостей и выпечки добавляют её синтетический аналог — ванилин. Он во многом проигрывает натуральной стручковой ванили. Их ароматы и вкусы абсолютно не похожи друг на друга. У ванилина он плотный, плоский, однокомпонентный. Натуральная ваниль в зависимости от сорта раскрывает в себе множество граней аромата — тонкий цветочный, с нотками свежих и вяленных на солнце фруктов, обволакивающий и манящий. Трудно упрекнуть себя в желании снова и снова почувствовать этот волшебный аромат и вкус в любимых десертах.🤗
Какие сорта ванили самые распространенные:
— Бурбон — Гурмэ — Таити
Какой сорт выбрать
Для первого знакомства можно заказать набор разных сортов стручковой ванили. Это поможет определиться с дальнейшим выбором. Отличаются сорта не только размером, но ещё ароматом и вкусом. Мадагаскарская ваниль сорта Бурбон обладает сладким сливочным ароматом и вкусом с оттенками карамели. Сорт Таити — цветочно-фруктовым, а Гурмэ — насыщенным дымчатым.
Как хранить ваниль
Лучше всего ваниль хранить в стеклянном контейнере в вакууме. Или же в стеклянной банке с герметичной крышкой. В этом случае стручок ванили рекомендуется обернуть пищевой пленкой, чтобы он как можно меньше соприкасался с воздухом и не высыхал.
Хранить контейнер с ванилью в прохладном, сухом и тёмном месте, лучше всего в шкафу.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: