Во время кипячения вода: — теряет полезные вещества и свойства, — становится менее жёсткой, — меняет вкус. При этом: — из неё удаляются летучие соединения, в том числе и вредные, — хлор удаляется из воды лишь частично и может образовывать хлорорганические вещества, — могут образовываться вредные химические соединения.
При повторном кипячении одной и той же воды даже при добавлении свежей порции происходит: — увеличение концентрации вредных веществ в воде, — вкус блюд и чая, приготовленных с использованием повторно кипячённой водой меняется в худшую сторону. Поэтому кипятить воду лучше один раз.
Для того, чтобы избежать повторного кипячения, можно поступить следующим образом:
— наливать в чайник или другую ёмкость ровно столько воды, сколько необходимо для приготовления или заваривания, — при нагревании не доводить воду до кипения, — при разогревании блюд не доводить до кипения.
😉Завтра опубликуем мифы и интересные факты о кипячёной воде.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: