Источники избыточного потребления соли, о которых даже не задумываются, но они зачастую находятся в ежедневном и еженедельном рационе.
Многие любят побаловаться теми или иными продуктами, съедая их сверх меры за один раз или «понемногу» в ежедневном режиме. Но, в не зависимости от того в каком режиме они потребляются, в большом количестве в целом неизбежно наносят вред организму.
— консервы (мясные, рыбные, овощные),
— колбасные изделия, бекон, солонина, ветчина,
— полуфабрикаты мясные, рыбные, пельмени, вареники, и т.д.,
— промышленные соусы: кетчуп, майонез, горчица, соевый (5,5-6 г соли в 100 г) и другие,
— соевое мясо, сыр тофу (в среднем содержит 1 г соли в 100 г),
— некоторые твёрдые сорта сыра, например, Пармезан содержит 1,1 г соли в 100 г. Но, обычно их за один приём пищи потребляют не 100 г, а меньше, поэтому и соли с ними съедается меньше,
— плавленные сыры, в среднем содержат 1,2 г соли,
— хлеб и сдобная выпечка,
— снеки (орешки, сухарики, крекеры, чипсы, вяленная рыба),
— овощные соки,
— мороженое,
— бульонные кубики и гранулы, супы, пюре быстрого приготовления,
— готовые смеси для блюд — заправки, бульоны, запеканки и т.д.,
— рыба солёная, вяленая, сушёная, копчёная. В рыбе, даже сырой уже содержится много соли, поэтому во время приготовления она не требует досаливания. А если в неё добавляют соль в виде консерванта, она становится не просто богата солью, а перенасыщена ею,
— копчёные изделия из мяса и рыбы,
— минеральная вода. Здесь есть одно «но», на всей минеральной воде обычно указано, что она лечебно-столовая, а значит и пить её необходимо в ограниченных количествах, курсом и не часто.
Ответ очевиден:
— сократить, убрать из своего питания бо́льшую часть промышленных продуктов,
— по возможности готовить дома, питаться тем, что приготовил сам.
Таким образом получится значительно снизить количество потребляемой соли.
В наших рецептах количество соли снижено до максимально возможного, но при этом блюда остаются вкусными. С их помощью можно плавно начать снижать потребление соли.
Подписка на 52 рецепта (1 год).
Экскурсия (бесплатно).
Многие любят побаловаться теми или иными продуктами, съедая их сверх меры за один раз или «понемногу» в ежедневном режиме. Но, в не зависимости от того в каком режиме они потребляются, в большом количестве в целом неизбежно наносят вред организму.
- К таким продуктам относятся:
— консервы (мясные, рыбные, овощные),
— колбасные изделия, бекон, солонина, ветчина,
— полуфабрикаты мясные, рыбные, пельмени, вареники, и т.д.,
— промышленные соусы: кетчуп, майонез, горчица, соевый (5,5-6 г соли в 100 г) и другие,
— соевое мясо, сыр тофу (в среднем содержит 1 г соли в 100 г),
— некоторые твёрдые сорта сыра, например, Пармезан содержит 1,1 г соли в 100 г. Но, обычно их за один приём пищи потребляют не 100 г, а меньше, поэтому и соли с ними съедается меньше,
— плавленные сыры, в среднем содержат 1,2 г соли,
— хлеб и сдобная выпечка,
— снеки (орешки, сухарики, крекеры, чипсы, вяленная рыба),
— овощные соки,
— мороженое,
— бульонные кубики и гранулы, супы, пюре быстрого приготовления,
— готовые смеси для блюд — заправки, бульоны, запеканки и т.д.,
— рыба солёная, вяленая, сушёная, копчёная. В рыбе, даже сырой уже содержится много соли, поэтому во время приготовления она не требует досаливания. А если в неё добавляют соль в виде консерванта, она становится не просто богата солью, а перенасыщена ею,
— копчёные изделия из мяса и рыбы,
— минеральная вода. Здесь есть одно «но», на всей минеральной воде обычно указано, что она лечебно-столовая, а значит и пить её необходимо в ограниченных количествах, курсом и не часто.
- Как перестать съедать большое количество соли?
Ответ очевиден:
— сократить, убрать из своего питания бо́льшую часть промышленных продуктов,
— по возможности готовить дома, питаться тем, что приготовил сам.
Таким образом получится значительно снизить количество потребляемой соли.
В наших рецептах количество соли снижено до максимально возможного, но при этом блюда остаются вкусными. С их помощью можно плавно начать снижать потребление соли.
Подписка на 52 рецепта (1 год).
Экскурсия (бесплатно).
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: