📌В его составе более 400😳 различных компонентов. Рассмотрим лишь некоторые.
1. Из, привычных для нас, нутриентов (в 100 г от суточной нормы): 🌿минералов — 6% меди, — 4,4% железа, — 3% кобальта, — 2,5% фтора, — 2,3% фосфора, — менее 2% калия, кальция, магния, натрия, хлора, йода, марганца, цинка, 🌿витаминов — 5% В6, — 3,8% В9, — 2,6% В5, — 2,2% С, — 2% РР, — менее 2% В2, В1, Н.
2. Много сахаров (глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза и другие), в 100 г — 74,6 г.
3. Есть в составе даже крахмал — 5,5 г (в 100 г).
4. В небольшом количестве обнаружено более 15 ферментов и свободные аминокислоты.
5. Содержит органические (0,3%) и неорганические кислоты (0,03%).
6. А ещё в его составе присутствуют фитонциды (биологически активные вещества, вырабатываемые растениями). Подробнее о них расскажем позже.
🤗Мёд богат полезными веществами, которые легко и с благодарностью усваиваются нашим организмом, однако из-за большого количества сахаров его необходимо употреблять умерено. Позже вернёмся к норме потребления мёда, а так же постараемся найти ответы на следующие вопросы, как: — мёд влияет на организм, — его правильно хранить, — выбрать «правильный» мёд, а ещё сделаем подборку интересных фактов о мёде и его истории.😉
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: