Он кажется простым и малополезным овощем. Его включают в диеты, так как в нём мало калорий — 24 ккал на 100 г. У него нейтральный вкусовой профиль — можно сочетать с большим количеством других продуктов, подчёркивая их вкус.
😉Давайте посмотрим, такой ли он простой с точки зрения химического состава (% от суточной нормы): белки — 0,6 г (0,66%), жиры — 0,3 г (0,45%), углеводы — 4,6 г (3,33%), пищевые волокна — 1 г (5%), вода — 93 г (3,46%).
Остальные нутриенты, которые составляют более 2% от суточной нормы. Микро- и макронутриенты — 100% кремния, — 11% кобальта, — 9,5% калия, — 5,7% марганца, — 4,6% меди, — 3,7% молибдена, — 2,3% магния, — 2,2% железа, — 2,1% цинка.
☺️Благодаря своему составу кабачок помогает организму вместе с другими продуктами питания поддерживать: — иммунитет, — выработку коллагена, — нервную систему, — кроветворение, — эндокринную систему, — синтез ДНК и так далее.
Получается, кабачок не менее полезен для организма человека, чем другие продукты, особенно при правильном приготовлении.
В нашем проекте размещены 2 рецепта с кабачком — суп-пюре и запечённый в духовке кабачок.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: