Густой и тягучий аромат натурального какао, маслянистая текстура и звонкий хруст при надкусывании...
Чем хорош, кроме органолептических свойств домашний шоколад, приготовленный по нашему рецепту?
Его можно есть даже тем, кто ограничен в потреблении сахара.
Вкус шоколада может меняться в зависимости от выбранного для него какао. То есть вкусовые эксперименты не ограничены. Можно выбрать именно ту страну, какао из которой для вас самое вкусное и ароматное.
Приготовить его можно столько, сколько нужно и в любой день.
Он всегда разный в зависимости от области применения:
— классическая плитка, — порционные кусочки шоколада в форме бабочки, сердечка, полумесяца, цветочка. Это удобно и выглядит интересно, — плитка с любимыми наполнителями, — орешки и цукаты, ягоды, фрукты, сухофрукты, халва в шоколаде, — штрих, оттеняющий вкус десерта.
Без претензий на эталонность. Домашний шоколад в отличие от промышленного не столь устойчив к температуре окружающей среды и срок его хранения ограничен.
У него чистый состав. Можно быть уверенным, что в плитку или конфеты с ним не попали ненужные добавки, сахар, глютен.
На странице с рецептом вы найдёте несколько вариантов:
— Горький без сахара. Безумие для вкусовых рецепторов — чистый вкус какао в одном кусочке.
если хочется немного сладости — Горький на меду. Когда хочется добавить совсем немного сладости, а сахар нельзя. — Тёмный с использованием натурального промышленного шоколада. Будет чуть более сладкий, чем на меду и приготовить его немного проще.
и быстрый вариант для конфетной глазури — Из готового натурального промышленного шоколада. Рассказываем, как сделать из него «правильную» глазурь с хрустом и блестящей поверхностью.