Рис входит в первую тройку популярных круп в нашей стране.
Но, к сожалению, приготовить его вкусно получается далеко не у всех. Часто рис получается: — переваренным, — склизским, прям беее, — кашей-размазнёй, как вспомнишь, так вздрогнешь..., — часть разварена, а вторая часть хрустит на зубах, — монолитным комком, и нет это не пудинг.
Как же приготовить рис, чтобы он был вкусным?
Первое условие вкусного рассыпчатого риса на гарнир — выбрать качественную крупу.
Второе — соблюсти пропорции воды и крупы. В случае с рисом — «грамм влево, грамм в право — расстрел», ничего не получится.
Третье — посуда, в которой он готовится. Выбрать правильную кастрюлю тоже важно, на равне с выбором риса.
Четвёртое — выверенное время приготовления. Этот пункт не менее важен, чем второй и правило работает так же. Немного задержался — переварил, снял раньше — не доварил.
🌿Специально для тех, кто хочет научиться варить рис идеально, на нашем сайте размещён рецепт.
Подписка с доступом на 1 месяц. А ещё вы узнаете, с чем его вкусно сочетать.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: