Для тех, кто только столкнулся с непереносимостью белка в своём окружении, важно знать, в каких продуктах он содержится. Это поможет не нанести вред здоровью человека.
Самые распространенные в нашей стране продукты, непосредственно содержащие глютен: — пшеничная мука, — ржаная мука, — ячмень, — овсяные хлопья (геркулес). Здесь можно прочитать, какой белок она содержит и почему считается содержащей глютен, — ячневая крупа, — перловая крупа, — кус-кус, — полба, — булгур, — манная крупа, — макароны, — патока, — пиво, — водка, — коньяк, — виски, — пицца, — кексы, — торты, — печенья, — пирожные, — соевый соус, — соус терияки, — соус Бешамель, — полуфабрикаты в панировке, — хлеб, — лаваш, — расстегаи, — пирожки, — булочки, — куличи, — пироги.
Позже расскажем о неявных источниках глютена.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: