Обычно, когда говорят о клетчатке, отмечают её положительное воздействие на перистальтику кишечника.
Но польза клетчатки не заканчивается на этом, она прекрасно справляется и с другими задачами: — нормализует работу кишечника, — помогает нормальной эвакуации остатков переваренной пищи, — снижает чувство голода,помогает быстрее насытиться и не переедать, — помогает поддерживать микрофлору кишечника, — положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови, — является естественным сорбентом.
Благодаря её свойствам снижается риск развития различных заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, диабета II типа. И ещё она способствует поддержанию нормального веса.
Интересный факт: клетчатка обладает низкой калорийностью — 2 ккал на 100 г. [1]
А сколько же необходимо её потреблять, чтобы полезные свойства не пропадали на фоне других пищевых веществ? Об этом поговорим завтра.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: