Обычно, когда говорят о клетчатке, отмечают её положительное воздействие на перистальтику кишечника.
Но польза клетчатки не заканчивается на этом, она прекрасно справляется и с другими задачами:
— нормализует работу кишечника,
— помогает нормальной эвакуации остатков переваренной пищи,
— снижает чувство голода,помогает быстрее насытиться и не переедать,
— помогает поддерживать микрофлору кишечника,
— положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови,
— является естественным сорбентом.
Благодаря её свойствам снижается риск развития различных заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, диабета II типа. И ещё она способствует поддержанию нормального веса.
Но польза клетчатки не заканчивается на этом, она прекрасно справляется и с другими задачами:
— нормализует работу кишечника,
— помогает нормальной эвакуации остатков переваренной пищи,
— снижает чувство голода,помогает быстрее насытиться и не переедать,
— помогает поддерживать микрофлору кишечника,
— положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови,
— является естественным сорбентом.
Благодаря её свойствам снижается риск развития различных заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, диабета II типа. И ещё она способствует поддержанию нормального веса.
Интересный факт: клетчатка обладает низкой калорийностью — 2 ккал на 100 г. [1]
А сколько же необходимо её потреблять, чтобы полезные свойства не пропадали на фоне других пищевых веществ? Об этом поговорим завтра.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
[1] Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 Роспотребнадзора от 21 июля 2021 г.