Существует масса посуды из нержавеющей стали для приготовления. Но не вся помогает приготовить полезную и вкусную еду. Сегодня расскажем о кастрюлях, которые благодаря технологиям решают проблему сохранения нутриентов в продуктах.
📌Характеристики таких кастрюль выглядят следующим образом.
● Используется сталь марки AISI 304 (18/10). Для внешнего слоя дна может быть использована марка AISI 430.
● Многослойное дно с термоаккумулирующим эффектом:
- состоит из 3-х слоёв — 2 слоя нержавеющей стали и между ними алюминий,
- толщина составляет не менее 10 мм,
- соединены слои путём компрессии,
- быстро нагревается и долго сохраняет тепло.
● Стенки тоньше, чем дно и нагреваются медленнее.
● Крышка выполнена из стали марки AISI 304 (18/10):
- имеет вогнутую форму, напоминающую шляпку гриба,
- без отверстий для пароотведения,
- без стеклянных элементов,
- плотно прилегает к корпусу кастрюли,
- оснащена термоконтроллером,
- может быть использована как подставка под кастрюлю.
● Ручки не нагреваются. Позволяют комфортно готовить, а при необходимости перенести, снять с варочной поверхности.
● Подходит для всех типов плит.
📌Возвращаемся к капсуле — образуется благодаря плотному прилеганию крышки к стенкам кастрюли. Процесс приготовления при этом выглядит следующим образом:
● во время нагревания дно нагревается быстрее,
● крышка и корпус нагреваются медленнее,
● влага конденсируется на стенках и крышке,
● капли конденсата вновь опадают на дно и цикл повторяется.
📌В замкнутом цикле пища готовится:
● практически без потери влаги,
● вкусной, ароматной, с сохранением консистенции,
● равномерно приготовленной,
● на средних и низких температурах — сохраняются нутриенты.
📌А термоконтроллер помогает придерживаться необходимой температуры приготовления без открывания крышки.
👉Как выбрать качественную стальную посуду писали ранее.
📌Характеристики таких кастрюль выглядят следующим образом.
● Используется сталь марки AISI 304 (18/10). Для внешнего слоя дна может быть использована марка AISI 430.
● Многослойное дно с термоаккумулирующим эффектом:
- состоит из 3-х слоёв — 2 слоя нержавеющей стали и между ними алюминий,
- толщина составляет не менее 10 мм,
- соединены слои путём компрессии,
- быстро нагревается и долго сохраняет тепло.
● Стенки тоньше, чем дно и нагреваются медленнее.
● Крышка выполнена из стали марки AISI 304 (18/10):
- имеет вогнутую форму, напоминающую шляпку гриба,
- без отверстий для пароотведения,
- без стеклянных элементов,
- плотно прилегает к корпусу кастрюли,
- оснащена термоконтроллером,
- может быть использована как подставка под кастрюлю.
● Ручки не нагреваются. Позволяют комфортно готовить, а при необходимости перенести, снять с варочной поверхности.
● Подходит для всех типов плит.
📌Возвращаемся к капсуле — образуется благодаря плотному прилеганию крышки к стенкам кастрюли. Процесс приготовления при этом выглядит следующим образом:
● во время нагревания дно нагревается быстрее,
● крышка и корпус нагреваются медленнее,
● влага конденсируется на стенках и крышке,
● капли конденсата вновь опадают на дно и цикл повторяется.
📌В замкнутом цикле пища готовится:
● практически без потери влаги,
● вкусной, ароматной, с сохранением консистенции,
● равномерно приготовленной,
● на средних и низких температурах — сохраняются нутриенты.
📌А термоконтроллер помогает придерживаться необходимой температуры приготовления без открывания крышки.
👉Как выбрать качественную стальную посуду писали ранее.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: